Distribuidora de Carnes Martins

4 curiosidades sobre armazenamento de carnes

O consumo de carne no mundo aumentou, e no Brasil não foi diferente: o consumo quase dobrou desde 1990 – superando quase todos os países ocidentais no mesmo período. Isto entre outras coisas fazem com que o agronegócio seja tão essencial para a economia do nosso país.

E é nesse contexto que a refrigeração se tornou uma peça fundamental na produção e na conservação das carnes para o consumo.

Pensando nisso, listamos 4 curiosidades sobre o armazenamento e conservação das carnes.

 

 

NO BRASIL, O RESFRIAMENTO É O PROCEDIMENTO MAIS UTILIZADO

Uma carne bovina congelada, ao ser descongelada, perde boa parte de seu suco, o que não acontece com as aves, suínos e ovinos.

Por isso, recomenda-se, na maioria dos casos, o resfriamento. No entanto, é preciso seguir alguns cuidados no controle e na qualidade da temperatura.

Além de contar com equipamentos de refrigeração de qualidade, o transporte é algo que deve ser priorizado.

No caso do resfriamento, a menor das variações na temperatura pode prejudicar a carne, tornando-a imprópria para consumo.

 

The butcher in a meat freezer storage.

 

PARA CADA ANIMAL, UM CUIDADO EXCLUSIVO

Cada espécie de animal exige temperaturas específicas para o resfriamento.

No caso da carne bovina, por exemplo, a queda brusca de temperatura compromete sua qualidade.

Nesse sentido, caso a carne seja submetida a uma temperatura menor do que 25°C, após o abate, sua maciez é prejudicada.

Frozen meat or beef for consume in the foam tray,Raw material texture,Ketogenic diet

 

A CARCAÇA PODE CHEGAR A 39°C
 

Após ser abatido, a temperatura interna da carcaça do animal pode chegar a temperaturas que vão de 30°C a 39°C.

Durante o processo de resfriamento, esse calor deve ser anulado, até chegar a 0°C.

Para isso, um equipamento de refrigeração de qualidade e em bom estado de funcionamento é imprescindível.

 

QUAL É O MÉTODO DE CONSERVAÇÃO MAIS EFICAZ?

Os serviços de refrigeração promoveram uma verdadeira revolução no agronegócio e a maneira de consumir os alimentos.

Sem dúvidas, o frio é a melhor forma de conservar alimentos em geral e, principalmente, a carne, pois retarda os efeitos de apodrecimento.

 

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