O consumo de carne no mundo aumentou, e no Brasil não foi diferente: o consumo quase dobrou desde 1990 – superando quase todos os países ocidentais no mesmo período. Isto entre outras coisas fazem com que o agronegócio seja tão essencial para a economia do nosso país.
E é nesse contexto que a refrigeração se tornou uma peça fundamental na produção e na conservação das carnes para o consumo.
Pensando nisso, listamos 4 curiosidades sobre o armazenamento e conservação das carnes.
Uma carne bovina congelada, ao ser descongelada, perde boa parte de seu suco, o que não acontece com as aves, suínos e ovinos.
Por isso, recomenda-se, na maioria dos casos, o resfriamento. No entanto, é preciso seguir alguns cuidados no controle e na qualidade da temperatura.
Além de contar com equipamentos de refrigeração de qualidade, o transporte é algo que deve ser priorizado.
No caso do resfriamento, a menor das variações na temperatura pode prejudicar a carne, tornando-a imprópria para consumo.
Cada espécie de animal exige temperaturas específicas para o resfriamento.
No caso da carne bovina, por exemplo, a queda brusca de temperatura compromete sua qualidade.
Nesse sentido, caso a carne seja submetida a uma temperatura menor do que 25°C, após o abate, sua maciez é prejudicada.
Após ser abatido, a temperatura interna da carcaça do animal pode chegar a temperaturas que vão de 30°C a 39°C.
Durante o processo de resfriamento, esse calor deve ser anulado, até chegar a 0°C.
Para isso, um equipamento de refrigeração de qualidade e em bom estado de funcionamento é imprescindível.
Os serviços de refrigeração promoveram uma verdadeira revolução no agronegócio e a maneira de consumir os alimentos.
Sem dúvidas, o frio é a melhor forma de conservar alimentos em geral e, principalmente, a carne, pois retarda os efeitos de apodrecimento.
Gostou? Então curta, compartilhe o link, comente e salve para não esquecer!
Nos acompanhe também nas redes sociais para ficar por dentro de todas as nossas novidades!
Nos importamos com a família brasileira, por isso trazemos aqui dicas deliciosas, nutritivas e curiosidades legais sobre o universo das carnes.
Acompanhe sempre o nosso blog para receber dicas fresquinhas.
Fale por aqui!