Distribuidora de Carnes Martins

O que você precisa saber para aumentar as vendas no seu açougue

Saiba como lucrar no seu açougue

O açougue é como o paraíso para muitos brasileiros. Mas, infelizmente, muitas coisas podem fazer um açougue perder clientes, não ser mais um ponto conhecido ou apenas ficar sem nenhum pico de vendas por muito tempo.

Se identificou? Esse texto é para você!

A Distribuidora Martins, com mais de 20 anos de experiência no abastecimento de carnes, separou algumas dicas para você aumentar as vendas no seu açougue e lucrar ainda mais.

 

Divulgue suas promoções e novidades

Use a publicidade ao seu favor! Você tem uma oferta rolando? Não deixe que ela passe despercebida.

Poste sobre isso nas redes sociais durante todos os dias que a promoção estiver valendo. Vale postar no feed, fazer stories e até enviar como mensagem para seus clientes cadastrados, tudo de modo estratégico.

Já pensou a sensação de estar pensando no que fazer para o almoço e na hora receber a notificação de uma promoção no seu açougue favorito? Mas atenção: não encha a caixa de entrada deles para não fazer seus clientes se irritarem com você e te bloquearem, tudo na dose certa.

Anuncie em cartazes na frente do seu estabelecimento, deixe o produto em destaque e bem visível em um local estratégico. Se a sua loja conta com um sistema de caixas de som, anuncie lá também, o cliente entrará na loja e já escutará sobre as promoções.

 

Invista no atendimento

De modo geral, o que faz alguém criar afinidade com algum estabelecimento é, sim, o atendimento. O seu açougue pode ter as melhores carnes, mas os clientes não serão recorrentes se não forem bem atendidos. 

Tire alguns momentos para treinar a sua equipe.

A parte das vendas precisa sempre saber orientar os clientes sobre as localizações dos produtos, além de oferecer uma ótima experiência para quem comprar no seu açougue. O ideal é que eles também saibam dar dicas sobre quais carnes comprar e consigam criar um ambiente de parceria com os compradores. 

Os açougueiros devem ser cuidadosos no manuseio e preparo das carnes, principalmente ao realizar tais tarefas na frente dos clientes. Devem também ser atenciosos, práticos e ágeis para pesar, cortar e embalar as carnes enquanto atendem os pedidos dos clientes.

dicas açougue

 

Cuide da parte visual

Uma dica importantíssima! A sua loja é o seu cartão de visitas. Invista o quanto for necessário na estética do seu açougue pois um lugar bonito sempre chama a atenção.

Cuide muito bem da limpeza do seu estabelecimento, locais que lidam com alimentos sempre devem ser sinônimos de higiene. Jamais deixe um lixeiro aberto perto das carnes, algum encanamento vazando, sujeira ou insetos perto dos produtos ou algum açougueiro sem luvas e com o cabelo descoberto.

Garanta que o local das carnes seja claro, arejado, bem iluminado e limpo, afinal, ele é o coração do açougue. 

Diversifique os produtos

Não seja um açougue de uma carne só. Além dos cortes básicos, ofereça alguns pouco convencionais, (como o T-Bone e o Baby Beef) assim seus clientes irão em peso até você por ser o único lugar que vende tal corte. 

E claro, não se limite apenas à carne bovina. Ofereça carne de porco, de frango, bacon e linguiças, além de alimentos “prontos”, que atrairão seus clientes:

  • hambúrgueres
  • almôndegas
  • nuggets
  • bife à rolê
  • espetinhos, entre outros.
 

Outro modo de garantir que seu cliente compre muito no seu estabelecimento é ter produtos relacionados a carne, assim eles comprarão tudo em um só lugar! Alguns exemplos são:

  • carvão
  • pão de alho
  • batata/mandioca frita
  • queijos
  • temperos
  • cerveja, entre outros  
 

Seja criterioso quanto à procedência

Após ler tudo isso, você com certeza já se atentou sobre como a excelência é primordial na hora de aumentar as vendas no açougue. Logicamente, com a carne também é assim.

O seu fornecedor de carnes deve ter uma entrega pontual e responsável, para que isso não atrapalhe o seu negócio.

Além disso, a sua carne tem que ser de altíssima qualidade, macia e saborosa, para fazer jus ao seu açougue. Conheça bem o seu fornecedor, para garantir que a empresa seja confiável e que o armazenamento, manuseio e transporte das carnes seja feito com maestria.

É pensando no seu negócio que a Distribuidora Martins conta com mais de 20 anos de experiência no abastecimento seguro e pontual de açougues. Fornecemos carnes bovinas, suínas e de frango além de uma linha completa de linguiças, bacon, acompanhamentos e carnes de diversos preparos, prezando pela pontualidade, compromisso e parceria.

SOBRE A GENTE

Nos importamos com a família brasileira, por isso trazemos aqui dicas deliciosas, nutritivas e curiosidades legais sobre o universo das carnes.

Novidades

Acompanhe sempre o nosso blog para receber dicas fresquinhas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Categorias