A costela de boi já é patrimônio cultual brasileiro, não é mesmo? Ela fica perfeita no almoço, no churrasco, no jantar chique no restaurante, são muitas as possibilidades de receitas!
Ela, por si só já tem o sabor e quantidade de gordura ideais, facilitando na hora do preparo sem que seja necessário o uso de muitos temperos ou ingredientes.
E para aproveitar essa delícia ao máximo, separamos 3 formas simples e deliciosas de preparar uma bela costela!
Todo mundo tem aquele amigo conhecido por ser um mestre no churrasco, mas com esse preparo, qualquer um consegue fazer uma costela maravilhosa, confira:
Ingredientes:
Modo de preparo: Faça furos na carne antes de distribuir o sal de modo uniforme. Com os ossos virados para baixo, e enrole três camadas de papel alumínio na carne, tomando cuidado para deixar o lado brilhante para fora e aperte bem as bordas para fechar qualquer abertura. Leve a costela para a grelha por 2 horas, vire e deixe mais 1 hora.
Essa receita de costela deixa a carne desmanchando e muito suculenta. Com certeza irá surpreender os seus convidados e te coroará o rei dos assados!
Usando a mesma tática do papel alumínio, dessa vez a costela é preparada no conforto da sua cozinha.
Ingredientes:
Modo de preparo: Misture os temperos a gosto com o azeite e unte a peça de carne. Enrole na carne 3 vezes o papel alumínio com o lado brilhante para dentro e leve para o forno em uma assadeira por 2 horas. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Essa receita fica perfeita como prato principal de uma refeição requintada. Dicas de acompanhamentos: salada, arroz branco e farofa com bacon.
Ingredientes:
Modo de preparo: Aqueça muito bem a panela de pressão e coloque o azeite e a manteiga. Com o auxílio de um pegador, sele a carne em todos os lados. Acrescente as cebolas em tiras, jogue o sal e a pimenta, tomando cuidado para que a cebola forme uma base para a costela na panela.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos após a panela pegar pressão.
Nos importamos com a família brasileira, por isso trazemos aqui dicas deliciosas, nutritivas e curiosidades legais sobre o universo das carnes.
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