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3 receitas simples e deliciosas de Costela

A costela de boi já é patrimônio cultual brasileiro, não é mesmo? Ela fica perfeita no almoço, no churrasco, no jantar chique no restaurante, são muitas as possibilidades de receitas!

Ela, por si só já tem o sabor e quantidade de gordura ideais, facilitando na hora do preparo sem que seja necessário o uso de muitos temperos ou ingredientes.

E para aproveitar essa delícia ao máximo, separamos 3 formas simples e deliciosas de preparar uma bela costela!

 

 

Assada na Churrasqueira

Um clássico dos churrascos de domingo!

 

Todo mundo tem aquele amigo conhecido por ser um mestre no churrasco, mas com esse preparo, qualquer um consegue fazer uma costela maravilhosa, confira:

Ingredientes: 

  • 3 kg de costela bovina
  • 3/4 de copo americano de sal grosso (temperado ou não)
  • Papel Alumínio

 

Modo de preparo: Faça furos na carne antes de distribuir o sal de modo uniforme. Com os ossos virados para baixo, e enrole três camadas de papel alumínio na carne, tomando cuidado para deixar o lado brilhante para fora e aperte bem as bordas para fechar qualquer abertura. Leve a costela para a grelha por 2 horas, vire e deixe mais 1 hora.  

Essa receita de costela deixa a carne desmanchando e muito suculenta. Com certeza irá surpreender os seus convidados e te coroará o rei dos assados!

 

 

Assada no forno

Prática e deliciosa

 

Usando a mesma tática do papel alumínio, dessa vez a costela é preparada no conforto da sua cozinha.

Ingredientes: 

  • 3 kg de costela
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alho picado
  • Cebola em pó
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • Papel Alumínio

 

Modo de preparo: Misture os temperos a gosto com o azeite e unte a peça de carne. Enrole na carne 3 vezes o papel alumínio com o lado brilhante para dentro e leve para o forno em uma assadeira por 2 horas. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Receita costela

Na panela de pressão

Para um almoço memorável

Essa receita fica perfeita como prato principal de uma refeição requintada. Dicas de acompanhamentos: salada, arroz branco e farofa com bacon.

Ingredientes: 

  • 2 kg de costela bovina cortada em pedaços grandes
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 6 Cebolas
  • Azeite
  • Manteiga

 

Modo de preparo: Aqueça muito bem a panela de pressão e coloque o azeite e a manteiga. Com o auxílio de um pegador, sele a carne em todos os lados. Acrescente as cebolas em tiras, jogue o sal e a pimenta, tomando cuidado para que a cebola forme uma base para a costela na panela. 

Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos após a panela pegar pressão. 

SOBRE A GENTE

Nos importamos com a família brasileira, por isso trazemos aqui dicas deliciosas, nutritivas e curiosidades legais sobre o universo das carnes.

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