Distribuidora de Carnes Martins

Boutique de carnes: vale a pena o investimento?

Boutique de carnes: vale a pena o investimento?

Já ouviu falar em boutique de carnes? Conheça a nova tendência de mercado alimentício.

Um dos setores da economia brasileira que mais vem crescendo nos últimos tempos, com certeza é o de alimentação, independente do segmento.

Mesmo com o preço das carnes nas alturas nos últimos meses, os açougues gourmet ou boutique de carnes são o tipo de negócio que, além do crescimento, vêm se destacando a cada vez mais no Brasil.

Se você é um empreendedor que está pensando em investir neste ramo de negócio, não pode deixar de ler este artigo com informações importantes sobre este ramo de negócio!

Boutique de carnes: vale a pena o investimento?

Também conhecidas como açougue gourmet, as boutique de carnes são uma tendência de mercado que continua em franco crescimento no Brasil, mesmo com uma grande parcela da população se voltando para produtos de origem vegetariana ou vegana e o aumento no preço das carnes nos últimos meses, existe uma boa parte da população que não abre mão do consumo de carnes de forma nenhuma.

Com a introdução de cortes de carnes diferenciados no consumo do brasileiro, que acabou sendo popularizado por conta da ampla exposição através de programas de culinária gourmet e grandes chefs de cozinha do Brasil, as boutiques de carne vêm se destacando entre clientes cada vez mais exigentes por seus produtos diferenciados.

Para quem planeja investir neste tipo de negócio, é preciso conhecer alguns pontos importantes que com certeza poderão fazer a diferença e dar ainda mais clareza ao seu plano de negócio e sucesso do seu empreendimento.

Boutique de carnes – o que é?

O maior diferencial desse tipo de negócio é a comercialização de cortes de carnes nobres e importadas, produtos e utensílios diferenciados para churrasco, como molhos, condimentos, bebidas e até mesmo alguns tipos de acompanhamentos prontos para o churrasco ou um jantar especial.

Os cortes de carne nobre são o carro-chefe deste tipo de estabelecimento e devem possuir alta qualidade, já que é este o principal produto procurado pelos clientes de uma boutique de carnes e a alta qualidade também acompanha os preços mais elevados para este tipo de público.

Para investir em uma boutique de carnes é preciso também observar o ponto onde estará localizado o seu negócio. 

O espaço físico deve atender ao tipo de negócio, ou seja, você deve levar em consideração o seu público-alvo. A localização do ponto deve oferecer uma boa visibilidade para conseguir atrair consumidores que passem pelo local.

A limpeza é outro fator que não deve ser deixado de lado. O local deve estar sempre muito limpo, já que se trata da comercialização de produtos altamente perecíveis e que precisam de um armazenamento correto em ambiente ventilado. Do contrário, você pode ter prejuízos vendo clientes escolherem outro local para realizar a compra dos produtos.

Fornecedores

Possuir bons fornecedores para quem deseja investir em uma boutique de carnes é fundamental.

A procedência das carnes é muito importante, já que o produto que será oferecido em seu negócio é diferenciado pela qualidade e preço.

Pesquise com cautela sobre fornecedores, visite o local, confira de perto todos os produtos antes de efetuar a compra e tenha sempre em mente que a qualidade dos cortes de carnes nobres é o diferencial do seu negócio.

Fuja de preços muito baixos para um produto de alta qualidade e que estejam muito diferentes dos praticados. 

Equipamentos

Os equipamentos de uma boutique de carnes também são muito importantes. São eles que vão garantir que o armazenamento seja feito da forma e na temperatura corretas, bem como realizar os cortes precisos das peças de carnes. Por isso não tenha receio de investir em uma boa mesa de corte, facas profissionais, balcão para exposição das peças de carnes e outros produtos que eventualmente serão comercializados no seu espaço.

Os equipamentos corretos não só vão garantir a qualidade nos cortes nobres oferecidos aos clientes, mas também vão facilitar todo o trabalho que será realizado na rotina diária da sua boutique de carnes,  além de ajudar muito os funcionários que ficarão encarregados de todos os processos e manusear as peças para que sejam entregues aos clientes de acordo com o que for solicitado.

Lembre-se sempre de que os clientes para este tipo de negócio são extremamente exigentes e estarão dispostos a pagar o preço justo pela qualidade oferecida.

 

SOBRE A GENTE

Nos importamos com a família brasileira, por isso trazemos aqui dicas deliciosas, nutritivas e curiosidades legais sobre o universo das carnes.

Novidades

Acompanhe sempre o nosso blog para receber dicas fresquinhas.