Distribuidora de Carnes Martins

Como aumentar as vendas do meu açougue?

Como aumentar as vendas do meu açougue?

Mesmo que você não saiba, um açougue precisa de pequenas estratégias para ser competitivo no mercado, para sere atraente para os clientes, assim como as butiques de carnes.

O primeiro passo para adotar uma mentalidade empreendedora vencedora e consequentemente aumentar as suas vendas é precisamente este: estar convencido de que o estudo de como melhorar o seu negócio é uma NECESSIDADE essencial, assim como servir os clientes, preparar o balcão e outras operações.

A chave para o sucesso é estar totalmente ciente de seus pontos fortes e do que nos torna únicos. A partir daqui, os esforços podem ser direcionados para influenciar a opinião do próprio negócio que se forma naturalmente na cabeça do cliente durante a experiência de compra e consumo. É com base nessa opinião que ele orientará suas escolhas sobre o preço.

Antigamente bastava trabalhar genericamente a qualidade e a orientação ao cliente para ser diferente dos demais. Hoje você precisa de uma estratégia diferente! 

Sabendo disso, confira agora as dicas para aumentar as vendas no seu açougue com inteligência.

O impacto visual

A loja corresponde à expressão máxima do profissionalismo: um açougue bem cuidado tanto no exterior (vitrine, letreiro) como no interior, reflete o valor e a qualidade do seu trabalho. Além disso, o importante é se destacar. Coloque sua personalidade também nas escolhas de estilo do seu negócio.

O letreiro do açougue

O letreiro é o seu cartão de visita para os transeuntes: deixe de lado as placas antigas com as palavras “Açougue de Fulano” e crie seu próprio logotipo e um nome original e escolha uma cor que se torne distintiva de todo o negócio. Essas pequenas estratégias já estão sendo usadas no exterior com bom sucesso.

A vitrine

Se você tem uma vitrine, aproveite ao máximo, expondo carnes finas ou produtos prontos (muito populares no momento) coloridos e atraentes, principalmente para a clientela frenética de hoje. Organize uma bela vitrine refrigerada cuidando de todos os expositores, de forma a oferecer um visual e uma iluminação arrumados e bem cuidados, essenciais para destacar a qualidade dos produtos expostos.

 

 

O mobiliário

O mobiliário é essencial para dar um personagem único para o seu negócio. Muitas vezes encontramos açougueiros anônimos, todos um pouco parecidos entre si. Coloque sua personalidade também na escolha dos móveis, materiais e cores.

Uma escolha muito trendy e muito eficaz para tornar transparente a relação com o cliente é deixar o departamento de corte à vista: se tiver os espaços certos e a estrutura da sala o permitir, separe a área de vendas da área de corte com um vidro, para que os clientes possam ver a seriedade do seu trabalho mesmo além do balcão.

Exibição do produto

Uma palavra: pedido. As escolhas dos clientes são facilitadas quando se deparam com um simples balcão, onde as mercadorias são expostas de forma organizada. Encontra também um esquema lógico para expor os vários cortes e os vários tipos de carne a adotar sempre, para que o cliente se habitue a um formato que é sempre o mesmo. Ambas as coisas afetam positivamente as vendas.

As etiquetas também são importantes: devem ser todas iguais, bem feitas e claras, que sejam facilmente legíveis. Mesmo estes pequenos detalhes são sinônimos, para o cliente, de profissionalismo e atenção.

Vestuário

Qualquer avental não é suficiente: crie um uniforme, talvez com avental e chapéu e também com camisa ou paletó e gravata, em cores intensas como preto, azul ou vermelho. Todos com logótipo e nome do negócio, sempre em nome de uma distinção a destacar pelo profissionalismo e atenção ao detalhe.

Pequenas atenções decisivas

Cuide também na escolha dos itens de consumo mais comuns, como a embalagem: escolha embalagens de qualidade que preservem perfeitamente a qualidade da carne e dedique todo o cuidado na embalagem de seus produtos ao melhor. Isso também irá diferenciá-lo da concorrência. 

Em suma, o crescimento da sua loja ocorre seguindo um processo de autoanálise e mudança. Você precisa estar ciente de seus pontos fortes e margens de melhoria. Você precisa conhecer seus clientes, suas necessidades e medos (mesmo ocultos) e respondê-los com uma comunicação sincera, constante e consistente.

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1 comentário

  1. Tenho um pequeno restaurante, e me senti interessado pelos seus produtos, não sei quais são as bocibilidades de adquirir

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