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Conheça as 10 carnes mais consumidas pelos brasileiros

Carnes mais consumidas pelos brasileiros: apesar do aumento no preço das carnes bovinas, o brasileiro ainda segue sendo um dos povos que mais consomem proteínas de origem animal de todo o mundo.

O Brasil aparece no ranking em terceiro lugar no consumo de carnes em todo o mundo. Isso mostra o quanto a proteína animal é importante na alimentação diária dos brasileiros, mesmo com as dificuldades geradas pelo aumento da inflação nos últimos meses, o que gerou um impacto negativo extremo para grande parte das famílias brasileiras.

Como o brasileiro é conhecido pelo seu famoso “jeitinho”, para não ficar sem algum tipo de carne em suas refeições, vale alternar cortes bovinos, suínos, de aves e peixes.

Continue lendo este artigo para saber quais são as 10 carnes mais consumidas pelos brasileiros.

 

Conheça as 10 carnes mais consumidas pelos brasileiros

 

O Brasil é um dos maiores consumidores de proteína animal, principalmente carne bovina, do mundo.

De acordo com dados do Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), a estimativa de consumo do brasileiro para o ano de 2022 é de 24,8kg de carne bovina durante o ano por pessoa. Se espantou com a quantidade? Em 2013, essa quantidade chegou a 38,3 kg por pessoa no ano.

Quando se fala em carne bovina, os cortes mais consumidos pelos brasileiros são:

Coxão duro – utilizado em cozidos e assado, também feito como carne de panela; com fibra mais longa, este corte possui gordura em sua parte externa, conferindo muito sabor.

Músculo dianteiro – muito usado em pratos preparados como caldos, sopas e carne de panela, é um corte mais firme e que requer um tempo maior de cozimento. Também está na lista das carnes mais consumidas pelos brasileiros.

Coxão mole – este é um corte que possui muitas fibras curtas, gordura e nervos e é bastante apreciado pelos brasileiros por ter maior maciez que o coxão duro. Justamente por isso, é muito usado no preparo de ensopados, bife à milanesa, em pratos que utilizam recheios e são levados para assar, picadinhos, assados simples e até mesmo moído.

Paleta – é um corte de carne bovina macio e com muita suculência, retirado das pernas dianteiras do boi. Os pratos que mais utilizam este corte são cozidos, picadinho e assados.

Peito – é uma das carnes de 2ª mais consumidas pelos brasileiros e possui muitas fibras e músculo, podendo ser assada, cozida, como carne de panela e cozidos diversos.

Acém – entre as carnes consideradas de 2ª, este corte é bem magro, ou seja, possui pouca gordura e é bastante apreciada e consumida pelos brasileiros. A sua versatilidade permite que sejam preparados pratos com ela moída, refogada, em bifes, cozida ou até mesmo assada.

Cupim – retirado da corcova dos bois, esse corte de carne é muito apreciado pelos brasileiros no tradicional churrasco, pois possui bastante gordura o que acaba conferindo muito sabor e maciez à carne. 

Mesmo no churrasco, seu cozimento é mais demorado por ser um corte que possui bastante fibras, mas é também quem utilize este corte em pratos preparados na panela de pressão com molhos que dão maior suculência a este corte. Com ele, o segredo está no tempo de preparo: não pode ter pressa.

Contrafilé –  também está na lista das carnes mais consumidas pelos brasileiros, sendo considerado um corte nobre de carne bovina, bastante apreciado por possuir uma parte interna magra e uma camada de gordura em sua parte externa, o que torna este corte bem macio e saboroso.

Fraldinha – retirado da parte lateral dos bovinos, este corte, apesar de pequeno, é bem macio e com grande suculência, sendo bastante utilizado em churrascos.

Filé mignon – corte nobre de carne bovina, o filé mignon também é um corte pequeno, que possui um peso médio que gira em torno de 2 kgs. Mesmo muito macio e suculento, este corte requer algum tipo de molho para acompanhamento e é bastante utilizado em bifes de corte alto e em preparos nos quais ele possa ser servido mal passado.

No Brasil, existem outros tipos de cortes de carne bovina também muito consumidos nas refeições diárias, como músculo traseiro, considerado uma carne de 2ª; o lagarto, corte de 1ª que também é bastante apreciado em pratos assados; o patinho, a alcatra, maminha e a rainha de todo o churrasco, a picanha, considerada a estrela entre as carnes na grelha por seu sabor, suculência e maciez.

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Nos importamos com a família brasileira, por isso trazemos aqui dicas deliciosas, nutritivas e curiosidades legais sobre o universo das carnes.

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