Distribuidora de Carnes Martins

O que você precisa saber antes de comprar carnes para revender

O que você precisa saber

antes de comprar carnes para revender

Você também pensa em revender carnes? Então saiba como fazer agora!

Pensando em investir em um novo ramo de negócio como o comércio de carnes?

Apesar da alta registrada nos preços das carnes nos últimos, os brasileiros fazem o que podem para dar um jeitinho de driblar a inflação, economiza aqui e ali, mas não fica sem a carne na sua alimentação cotidiana e não abre mão do bom e velho tradicional churrasco do fim de semana.

Então, se você está pensando em comprar carnes para revender, continue lendo este artigo com pontos importantes que devem ser observados antes que você mergulhe de cabeça nesse novo negócio!

O que você precisa saber antes de comprar carnes para revender

A pandemia de covid-19 fez com que vários setores econômicos do país revissem suas estratégias para conseguir manter seus clientes, que se mostraram cada vez mais exigentes. E com o mercado de carnes não foi diferente.

Hoje em dia, em quase todo o país, os tradicionais açougues vão dando lugar às boutiques que carnes, que são como lojas especializadas em cortes de carnes nobres e diferenciados que também comercializam diversos outros tipos de produtos, como bebidas nacionais e importadas, acessórios para churrasco e uso culinário, molhos, temperos e condimentos variados, tudo isso para oferecer ao cliente a comodidade de encontrar tudo quilo que precisa em um só lugar.

Mas como a estrela principal deste tipo de estabelecimento continua sendo a carne, é preciso tomar alguns cuidados na hora da compra para revendê-la.

A carne é um alimento extremamente sensível e altamente perecível, que possui uma grande facilidade de contaminação. E tudo isso pode causar problemas muito sérios caso aconteça a ingestão de um alimento de procedência duvidosa por algum cliente.

Pensando nisso, veja o que é preciso saber antes de comprar carne para revender para que seu negócio tenha excelentes resultados e com toda a segurança para você e seus clientes.

Carne sempre fresca

Antes de realizar a compra da carne para revenda, observe no local a qualidade do produto disponível para a venda. 

O armazenamento da carne no local também deve ser observado. A forma e o local de armazenamento das carnes comprometem diretamente a sua qualidade e, por mais que o preço possa ser mais atrativo, não vale a pena o risco de investir em um produto que esteja com a qualidade posta em dúvida.

 

 

Escolha correta dos cortes e peças

Mesmo com a alta nos preços das carnes, ainda há público consumidor expressivo para os cortes de carne considerados de primeira.

Boas apostas que sempre têm saída são a picanha, contrafilé, maminha, lagarto, bisteca. Esses cortes são bastante versáteis no dia a dia e permitem a execução de várias receitas na alimentação cotidiana, daí a preferência por eles.

Os cortes de carne de segunda também vão ganhando cada vez mais espaço no dia a dia do consumidor, não apenas por conta do preço, mas também por permitir a variação no cardápio das refeições cotidianas. 

Cortes muito populares que também são excelentes apostas são o acém, a fraldinha e o cupim.

Procure estar atento a forma como os cortes são embalados e o tamanho das peças para o transporte ou entrega.

Lembre-se também de oferecer uma boa variedade de cortes de carnes aos seus consumidores.

Procedência das carnes

Nunca, em hipótese alguma, compre carnes de um fornecedor do qual você não saiba nada a respeito.

A procedência das carnes é fundamental para que você não tenha nenhum tipo de problema com seus clientes ou mesmo com seu negócio.

Procure escolher um fornecedor conhecido e de confiança ou prefira trabalhar com marcas já conceituadas no mercado.

Lembre-se de que, após a compra das carnes para a revenda, a responsabilidade pelo armazenamento passa a ser sua, por isso você deve estar atento para que este processo seja feito na forma correta e com equipamentos adequados.

Cortes diferenciados – há público?

Alguns tipos de cortes diferenciados, como a do Angus, possuem também um público mais seleto e, para trabalhar com a revenda deste corte, é preciso que a carne tenha um certificado, que vai garantir a você e seus clientes a qualidade e identidade do corte, não o dispense pelo preço, não vale a pena.

SOBRE A GENTE

Nos importamos com a família brasileira, por isso trazemos aqui dicas deliciosas, nutritivas e curiosidades legais sobre o universo das carnes.

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